INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 filetti di salmone da 120 g lāuno
320 g di riso jasmin
200 ml di di salsa di soia
50 ml dāacqua
75 ml di miele
2 cucchiai di aceto di vino bianco
1 cucchiaino di amido di mais
1 spicchio dāaglio
2 cucchiai di olio extravergine dāoliva
zenzero, sesamo tostato, coriandolo fresco, sale e pepe
PREPARAZIONE
Cuocete il riso alla pilaf: mettete il riso in un tegame dai bordi alti e aggiungete 3 volte il suo peso in acqua. Unite un pezzetto di zenzero fresco sbucciato e poco sale, accendete il fuoco, coprite e cuocete ā girando di tanto in tanto fino a quando il liquido sarĆ evaporato del tutto. Preparate la salsa: in una padella versate la salsa di soia, lo spicchio dāaglio tritato finemente, un pezzetto di zenzero di circa 1 cm sbucciato e tritato, il miele e lāaceto. Mescolate bene il tutto su fiamma dolce e incorporate lāamido di mais sciolto nellāacqua. Quando inizia a sobbollire, abbassate il fuoco. Cuocete per un paio di minuti mescolando spesso, spegnete il fuoco e tenete da parte. Cuocete il salmone con lāolio extravergine allāinterno di Cucina Leggera Vitamin, circa 1 minuto per lato. Unite la salsa precedentemente preparata e proseguite la cottura per altri due minuti, raccogliendo la salsa dai bordi della padella e irrorandovi i filetti di salmone. Spegnete il fuoco e impiattate: disponete il riso in 4 ciotole, adagiatevi sopra i filetti di salmone, unite abbondante salsa, spolverizzate con il sesamo e il coriandolo fresco e servite.
Ricetta di The Foodorialist